おるとASO

条件を絞り込む
体験・参加型  食(グルメ)  

保存食クッキング体験

  • 1289 view

【ココがオススメ!】

保存食の使い方を学べる!作り方も学べる!

先人は昔より干す、燻す、漬けるという手法で、保存する技を編み出してきました。近年は、素材の美味しさを引き出し、手軽に調理できる事からも保存食は、再び注目されています。この体験では、古くて新しい保存食の作り方と食べ方を学びます。

なみの高原やすらぎ交流館
住所:阿蘇市波野大字小地野663-1
電話番号:0967-23-0555
FAX番号:0967-23-0556
営業時間:9:00~17:00
定休日:
URL:http://www.aso-yasuragi.com/

INFORMATION

開催期間 通年
開催場所 なみの高原やすらぎ交流館
所要時間 2時間半
アクセス 1.都市間バス「やまびこ号」乗車。笹倉バス停で下車。バス停より約2km。
※事前にご連絡いただければバス停までお迎えに行くことも可能
2.熊本ICから車で約 80分
阿蘇くまもと空港から車で約 70分
料金 5人以上2000円/人
5人未満一律9,000円
お問い合わせ 施設名:なみの高原やすらぎ交流館
住所:阿蘇市波野大字小地野663-1
電話番号:0967-23-0555
FAX番号:0967-23-0556
URL http://www.aso-yasuragi.com/
駐車場 大型10台
普通車50台
雨天時対応
事前予約
予約受付期限(手仕舞い)前日の午前まで受付け
申込方法 電話・Web・FAX
体験開始時間 9:00
最小催行人数 1
受入れ最大人数 50人程度
その他注意事項 保険加入対象:小学生高学年から一般

関連の記事