おるとASO

条件を絞り込む
体験・参加型  食(グルメ)  

蒸し場で造る手前みそワークショップ

  • 1457 view

【体験概要】

風情ある杖立温泉地で、蒸場を活用した「手前みそワークショップ」です。一人1kgのお味噌を持って帰って頂きます。大豆から自分達で潰して、麦麹と混ぜて造ってもらいます。熟成していくお味噌の香りや色などを約半年間楽しんでもらい、美味しい味噌汁として食べて頂きます。

INFORMATION

開催期間 要相談
開催場所 熊本県阿蘇郡小国町下城 杖立温泉桜橋下
所要時間 3時間
アクセス 熊本方面・・熊本駅より、特急バスやまびこ号にて阿蘇駅 阿蘇駅より杖立温泉行
福岡方面・・博多バスターミナルより黒川温泉行にて杖立下車(要予約)
熊本方面・・国道57号線よりミルクロード339号経由にて小国方面へ
福岡方面・・大分県日田ICより212号線小国方面へ
料金 2000
お問い合わせ TEL:0967-46-2066 携帯番号:080-6426-0262 FAX:0967-46-3394
URL http://shichifukushoyuten.hp.gogo.jp/pc/
駐車場 150
雨天時対応
事前予約
予約受付期限(手仕舞い)
申込方法
体験開始時間
最小催行人数 10
受入れ最大人数 20
その他注意事項

関連の記事